FICHA TÉCNICA DEL TOMATILLO

Para más información descarga la ficha técnica

TOMATILLO

Nombre comercial: Tomate verde, tomate de cascara o tomatillo.

Nombre científico: Physalis philadelphica.

Es una especie originaria de México, pertenecientes a las Solanáceas. También es conocido como: tomate de cascara, tomatillo o tomate de milpa. El tomate es una planta tipo arbusto, y crece aproximadamente a 1 metro de altura. Su fruto es una baya esférica y de color verde, en algunas ocasiones suelen ser morados o amarillos, dependiendo su variedad. Están envueltos por una cascara de textura semejante al papel, que puede ser de color verdoso o café. Al madurar los frutos son lisos y pegajosos, y de color amarillento – verde. Su sabor es ácido y ligeramente dulce, en su interior contiene pulpa y múltiples diminutas semillas circulares blancas. Es muy rico en vitaminas: A, C, E y K. Son antioxidantes. Proveniente de los estados: Sonora, Michoacán, Guerrero, Sonora, Hidalgo, Toluca, Sinaloa.

Su fruto es una baya esférica y de color verde, en algunas ocasiones suelen ser morados o amarillos, dependiendo su variedad. Están envueltos por una cascara de textura semejante al papel, que puede ser de color verdoso o café. Al madurar los frutos son lisos y pegajosos, y de color amarillento – verde. Su sabor es ácido y ligeramente dulce, en su interior contiene pulpa y múltiples diminutas semillas circulares blancas.