FICHA TÉCNICA DE LA MELAZA DE CAÑA

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MELAZA DE CAÑA

 La melaza de caña, llamada también ‘miel negra’, es un jarabe espeso que se extrae de la caña de azúcar. Es un producto natural que se asemeja en textura y dulzor a la miel de abeja.  El uso más extendido es el de endulzante.

BENEFICIOS

• Fortalece los huesos y combate la anemia

• Alimento energético

• Beneficia el sistema digestivo

• Potencia el sistema inmunológico

USOS COMO MATERIA PRIMA

• Alimentación animal: la alimentación directa en la granja (como complemento o suplemento alimenticio de raciones forrajeras)

• Alcohol: los procesos fermentativos de los azúcares de la melaza

• Levaduras: su riqueza en azúcares permite que sea un medio de cultivo óptimo para el crecimiento de levaduras, principalmente para la  elaboración de pan y para la obtención de fármacos

• Glutamato monosódico: saborizante de la carne y de productos enlatados

• Ácido cítrico: para alimentos y bebidas

• Como componente de salsas, jarabes y dulces