FICHA TÉCNICA DEL BRÓCOLI

Para más información descarga la ficha técnica

BRÓCOLI

Nombre científico: Brócoli, Brassia Oleracea Var. Itálica/ Brassicaceae.

El brócoli pertenece a la familia de las coles, y está íntimamente emparentado con la coliflor. Es una planta de tallo corto que forma varias pellas de color verde generalmente, formadas por yemas florales muy desarrolladas.

Esta planta presenta un tallo corto y carnoso Las hojas son de color verde oscuro y rizadas. Se caracteriza por formar unas masas globulosas de yemas florales muy desarrolladas tanto en el tallo principal como en las axilas de las hojas. Estas masas de inflorescencias son de color verde, gris o morado. Algunas variedades de brócoli sólo producen cogollos laterales y son conocidos como ‘Sprouting’.

Las flores son amarillas y aparecen en racimos. La cabeza que forma es irregular y abierta.

VARIEDADES

  • Brócoli Ramoso Verde Calabrés: es el bróculi típico de color verde intenso. La inflorescencia principal mide de 8 a 10cm.
  • Brócoli romanesco: presenta una inflorescencia verde de gran tamaño (entre 14 y 16cm), formada por numerosos conos.
  • Brócoli de Verona: la inflorescencia es de tamaño medio (10-15cm) y es de color blanco-grisáceo).

INFORMACION NUTRICIONAL (100G)

Energía 26 kcal

Grasa total 0,4 g

Proteínas 3 g

Agua 90,7 g

Carbohidratos 2,4 g

Fibra dietética 3 g

Vitamina C 110 mg

Vitamina E 1 mg

Vitamina B 60,19 mg

Vitamina A 69 µg

Potasio 370 mg

Calcio 93 mg

Fósforo 67 mg

Hierro 1,4 mg